Трамп готовит свержение Мадуро: стало известно о тайных встречах с венесуэльскими офицерами


162.158.78.148
Трамп готовит свержение Мадуро: стало известно о тайных встречах с венесуэльскими офицерами

Издание The Hill сообщило о том, что представители администрации президента США в этом году неоднократно встречались с венесуэльскими военными офицерами-повстанцами. Отмечается, что стороны обсуждали планы по возможному государственному перевороту, дабы сместить Николоса Мадуро с поста главы Венесуэлы.


«В переговорах участвовали американские официальные лица и венесуэльские офицеры. Был создан тайный канал связи между должностными лицами администрации Трампа и заговорщиками переворота», – рассказал бывший венесуэльский военнокомандующий на условиях анонимности.


Отмечается, что представителям венесуэльских военных администрация президента США Обамы отказывала в контактах, но при Трампе все стало совершенно иначе. Тем более, в прошлом году нынешний глава Белого дома сказал, что у Соединенных Штатов есть «военный вариант» для Венесуэлы.







«Согласно отчету, гуманитарный кризис, связанный с массовым дефицитом продовольствия и медикаментов, продолжает накалять обстановку в Венесуэле, и официальные лица США решили, что настало время попытаться заменить Мадуро», – говорится в статье.


По известной информации, США попросили у венесуэльских офицеров предоставить доступ к зашифрованным радиостанциям нескольких сотен членов службы безопасности Николоса Мадуро. При этом американцы решили не отправлять материальную поддержку. Позже десятки заговорщиков были задержаны.

Комментарий по поводу дальнейших планов Дональда Трампа устроить государственный переворот в Венесуэле в Белом доме у The Hill получить не удалось. В администрации президента США лишь отметили «важность ведения диалога со всеми венесуэльцами, которые демонстрируют стремление к демократии», с целью «внести позитивные изменения в страну, которая так много страдала при Мадуро».


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org Tasnim News Agency CC BY 4.0162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: