Украинец высмеял позицию США по Сирии: прям вижу, как они ломанулись кормить детей


162.158.78.148
Украинец высмеял позицию США по Сирии: прям вижу, как они ломанулись кормить детей

Украинский блогер Алексей Куракин на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию с применением химического оружия в Сирии.

Дело в том, что постоянный представитель Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций Никки Хейли попыталась сделать вид, будто Вашингтон знает о готовящейся боевиками химатаке в сирийской провинции Идлиб и «контролирует» ситуацию. Однако первой о провокации с применением химических отравляющих веществ рассказала именно российская разведка, которой удалось получить соответствующие данные. После этого выяснилось, что, помимо химатаки, американцы начали тайно пополнять ракетный арсенал своих войск в ближневосточном регионе.

Есть мнение, что США вновь, руками боевиков, хотели устроить провокацию с химоружием, которая бы стала поводом для удара по силам легитимного правительства. Тем не менее, обо всем стало известно, и теперь, по всей видимости, США, что потеряли возможность реализовать свой провокационный сценарий, пытаются выиграть хоть сколько-нибудь «сирийских очков» на международной арене.







«Все так переживают о применении химического оружия в Сирии, что я аж прям вижу, как США, Франция, Канада и Британия ломанулись в Идлиб строить больницы, дороги, учить и кормить детей», – написал украинский блогер.


Украинец высмеял позицию США по Сирии: прям вижу, как они ломанулись кормить детей


Ранее член Совфеда РФ Алексей Пушков выразил мнение, что теперь Вашингтон не имеет серьезного влияния на Сирийскую Арабскую Республику, и что тенденция ослабления Штатов на Ближнем Востоке сохранится, что бы ни говорила представитель США в ООН Никки Хейли.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: pixabay.com, Prt Scr facebook.com/Алексей Куракин162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: