Уникальная ситуация: на Украине рассказали, как Россия может получить Азовское море из-за оплошности Киева


162.158.78.148
Уникальная ситуация: на Украине рассказали, как Россия может получить Азовское море из-за оплошности Киева

Гендиректор информационного агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко оценил ситуацию в Азовском море, где Киев столкнулся с рядом сложностей.



Александр Мартыненко в эфире телеканала «112 Украина» высказал мнение, что односторонний разрыв Киевом Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (так называемый «Большой договор») будет означать для Незалежной потерю Азовского моря. Помимо этого, страна столкнется с проблемой признания своих границ со стороны РФ.



Собеседник журналистов отметил, что решение Киева прекратить сотрудничество с Россией в рамках «Большого договора» с дипломатической точки зрения вызывает недоумение. Прекращение действия этого документа будет означать разрыв договора о делимитации границ. Все прекрасно понимают, что данная ситуация пойдет во вред украинскому государству.     









«Можно расторгнуть все, что угодно. Но тогда возникает вопрос: каким образом охранять 12-мильную зону? Мы вот говорили про присутствие в бассейне, но мы всегда понимали, что в силу того, что там нет военно-морских сил, а есть только пограничники, они не смогут выполнять свои обязанности, и тогда точно Керченский пролив и все остальное является водами РФ», – прокомментировал ситуацию Александр Мартыненко.




Ранее ситуацию с договором о сотрудничестве с Россией прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. По его словам, он поручил внешнеполитическому ведомству страны остановить подготовку документов для продления вышеупомянутого договора.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: