Hill: из-за Трампа американцы потеряют свою страну


162.158.79.83
Hill: из-за Трампа американцы потеряют свою страну

Юрист и экс-президент Bridgestone Americas Inc. Гарри А. Гарфилд в своей статье для издания The Hill раскритиковал президента Соединенных Штатов. По его мнению, Дональд Трамп покушается на главную ценность США – верховенство закона.




«Верховенство закона занимает центральное место в американской демократии. В отличие от режимов диктаторов, наше правительство не может преследовать или заключать кого-либо по политическим мотивам. Любой, кто нарушает закон, подвергается судебному преследованию независимо от политической партии, личной принадлежности или должности. И ничто из этого не защищает мошенника от справедливого применения закона», – пишет он.




По мнению Гарфильда, в его стране верховенство закона не всегда прекрасно реализуется, но оно имеет основополагающее значение для американских свобод, так как «защищает слабых от политических преследований и удерживает власть под контролем».




«В знак признания важности этого принципа наши отцы-основатели ввели в Конституции статью: президент «должен заботиться о том, чтобы законы были добросовестно исполнены». Однако президент Трамп намерен политизировать закон», – говорится в статье.




Поводом для обвинений эксперта стало то, что на этой неделе президент США раскритиковал своего генерального прокурора за то, что он разрешил выдвигать обвинения двум республиканским конгрессменам по федеральным преступлениям перед предстоящими промежуточными выборами. Один из них обвинялся в мошенничестве с ценными бумагами, а второму было предъявлено обвинение в использовании средств кампании в личных целях, мошенничестве и фальсификации записей. Отмечается, что если бы не обвинения, эти конгрессмены, вероятно, были бы легко переизбраны.




«Слова президента Трампа – это нападение на верховенство закона. Никто – ни конгрессмен, ни судья, ни президент – не выше закона. Если наступит день, когда те, кто у власти, превысят закон, Соединенные Штаты станут самодержавием, с которым наши Основатели сражались», – подчеркивает Гарфилд.









Специалист уверен, что решение Трампа по должностным лицам из Республиканской партии является однозначным нарушением обязанности президента Трампа, поскольку он не обеспечивает прописанный в Конституции пункт об обеспечении соблюдения законов Соединенных Штатов. Гарфилд считает, что глава Белого дома либо не заботится о конституционной демократии, либо он этого не понимает.




«В любом случае он (Трамп – прим. ред.) будет использовать закон в качестве инструмента для поддержания позиции своей партии. С этим мы, люди, потеряем веру в нашу систему правосудия, что приведет к потере веры в нашу страну», – говорится в статье.




Гарфилд отмечает, что даже предположив, будто министерство юстиции не должно преследовать конгрессменов, которые баллотируются на переизбрание, поскольку это может нанести ущерб шансам Республиканской партии в ноябре, президент США пытается скрыть существенные факты от избирателей. Юрист уверен, что избиратели этих конгрессменов имеют право знать, злоупотребляют ли они своими полномочиями и нарушают ли законы.




«По-видимому, представление президента Трампа о демократии такое: это правящая партия, которая может и должна использовать свою силу для скрытия материальных фактов, то есть очевидной преступной деятельности кандидатов, от избирателей, чтобы остаться у власти», – пишет он.




По мнению автора материала, нынешний американский лидер выражает презрение к законам США, если это соответствует его политическим потребностям. Например, угрожает компании Amazon налоговыми расследованиями, потому что её владелец Джефф Безос также владеет изданием The Washington Post, которое не раз критиковало главу Белого дома.




«Наша страна отправила храбрых солдат на войну, чтобы сохранить драгоценные свободы Америки.   Те, кто действительно любит нашу страну, и те свободы, которые она предоставляет, должны чтить этих смелых солдат, провозглашая: «Это не мы; это не  Соединенные Штаты Америки. Мы не потерпим таких слов и поведения нашего президента», – резюмировал Гарфилд.




Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как США могут предотвратить большое кровопролитие в сирийском Идлибе.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: