В нужное время, в нужном месте: эксперт объяснил обмен любезностями между Ким Чены Ыном и Трампом


172.68.65.168
В нужное время, в нужном месте: эксперт объяснил обмен любезностями между Ким Чены Ыном и Трампом

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выразил благодарность лидеру КНДР Ким Чен Ыну за то, что тот «непоколебимо верит» в американского главу и подчеркнул, что только сообща можно достигнуть денуклеаризации.




«Ким Чен Ын из Северной Кореи объявил о "непоколебимой вере в президента Трампа". Спасибо, председатель Ким. Мы сделаем это вместе!» – написал американский лидер в своем Twitter.




Ранее стало известно о том, что лидеры стран обменялись посланиями. Дональд Трамп передал послание Ким Чен Ыну через посетившего накануне Пхеньян спецпосланника президента Южной Кореи, а Ким Чен Ын ответил также письмом главе Белого дома. Текст документов не раскрывается.



Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» независимый аналитик и политолог Александр Асафов, Ким Чен Ын пытается поддержать умеренную температуру между странами.




«Пытается закрепить хоть какие-то договоренности той самой так называемой исторической встречи для того, чтобы климат между странами не ухудшился. Безусловно, это является реакцией, в том числе и на недавнее высказывание Дональда Трампа о том, что ему не нравится, как идут дела в Северной Корее, подразумевая процесс ядерного разоружения, который застопорился. Это прозвучало в контексте, что возможно обострение отношений между странами», — говорит эксперт.









Александр Асафов напомнил, что в начале года между КНДР и США были очень напряженные отношения.




«В том числе лидеры не "брезговали" открыто ругаться,  летели угрозы с демонстрацией готовности применить ядерное оружие. Поэтому я думаю, что северокорейский лидер видит сложность ситуации. В настоящее время Трампа серьезно атакуют. Это и выходящая завтра книга, и та статья в The New York Times, которая сегодня анонимно опубликована от якобы ближайшего окружения президента. В ней говорится, что, несмотря на то, что мы с ним работаем, он будет нами свергнут.  В этом контексте Ким Чен Ын очень удачно выбрал момент, когда любая поддержка Трампа, любой голос можно обменять на какие-то преференции. Или хотя бы получить такое ощущение, что на фоне всех событий, которые происходят вокруг Трампа, американский лидер в ближайшее время не выберет фокусом своего эксцентричного настроения Северную Корею. Поэтому момент выбран удачно, сказаны ни к чему не обязывающие слова», —  подытожил Асафов.




Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын. По его итогам Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с Северной Кореей, и что процесс ядерного разоружения на Корейском полуострове начнется оперативно. Ким Чен Ын назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал в будущем «большие перемены».


Автор: Марина Горбунова172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: