Херсонский суд продлил арест Вышинского на месяц


172.68.65.222
Херсонский суд продлил арест Вышинского на месяц

Подробности об избрании наказания главреду «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.

Сегодня, 6 сентября, в суде Херсона прошло заседание по делу Вышинского. По словам правозащитника журналиста Андрея Доманского, арест продлен еще на один месяц. Таким образом, в соответствии с решением, принятым Херсонским судом, Кирилл пробудет под стражей до 4 ноября 2018 года. Сторона защиты выразила намерение опротестовать решение украинской стороны в апелляционном суде.






Стоит отметить, что заседание суда проходило еще вчера, но у главреда «РИА Новости Украина», ранее перенесшего инфаркт, резко ухудшилось самочувствие. Кирилла Вышинского госпитализировали, но после обследования вновь доставили в зал суда. 

Напомним, что Вышинский был арестован 15 мая в Киеве. Журналист, имеющий российское и украинское гражданство, находится под арестом уже больше 100 дней, а состояние его здоровья вызывает серьезные беспокойства. Украина не дает возможности российским дипломатам навестить арестованного, ссылаясь на его гражданство.


Автор: Евгения Куликова172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: