США и союзники договорились о защите выборов


162.158.79.137
США и союзники договорились о защите выборов



Американские власти продолжают заниматься вопросами внутренней безопасности, в частности защитой от иностранного вмешательства в выборы.



Представители разведок Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады договорились о предотвращения какого-либо вмешательства в выборы, как сообщает «ИТАР-ТАСС». Ранее между этими странами было подписано соглашение Five Eyes. 








Палата представителей в американском парламенте приняла к рассмотрению законопроект об экономических санкциях по отношению к лицам, замешанным в киберпреступлениях.



Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен не забыла упомянуть про обвинения в сторону Кремля по проводу предполагаемого вмешательства в ход выборов президента в 2016 году. Тем не менее, в сторону американских спецслужб довольно часто направляют жалобы по поводу неправомерных действий  в отношении некоторых стран Ближнего Востока. Так, например, Иракскую войну до сих пор вспоминает весь мир. Тогда, в 2003 году, США и их союзники спровоцировали военный конфликт для того, чтобы свергнуть с президентского поста Саддама Хусейна. Противостояние затянулось на 8 лет.


Автор: Артем Тишков162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: