В Швеции выступили против строительства «Северного потока-2»


162.158.79.83
В Швеции выступили против строительства «Северного потока-2»



Несколько политических партий Швеции высказались о необходимости заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает Sveriges Radio, передает Инфомринг.Ру.

Так, уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрём заявила, что «Северный поток-2» - это «предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности». Она добавила, что в ее партия добивается того, чтобы этот проект остановился.






На необходимости остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» настаивают и евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон, председатель партии зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Юнас Эрикссон и член Совета по делам Европейского союза и депутат Левой партии Йенс Хольм.

Шведские политики заявляют, что Россия не уважает международное право, поэтому Европе следует ограничить сотрудничество с Москвой. Они также отметили, что поддерживают решение Еврокомиссии об изменении законодательства, потому что это позволит заблокировать проект.

Напомним, «Северный поток -2» - это газопровод между Россией и Германией. Его планируется проложить по дну Балтийского года. Ожидается, что газопровод заработает к концу 2019 года и сможет перекачивать до 55 млрд кубометров газа ежегодно.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: