Тонны мусора и терроризм: волонтер рассказал о ситуации в Тунисе


162.158.79.155
Тонны мусора и терроризм: волонтер рассказал о ситуации в Тунисе

Информационный портал «Политика Сегодня» опубликовал интервью тунисского режиссера документального кино Мохамеда Хуиджа, который рассказал о плачевной экологической ситуации в африканской республике.



Эколог решил снять киноленту о грязных пляжах Туниса, чтобы хоть как-то заставить руководство страны решать проблему с разбросанным мусором. Однако власти вместо этого объявили охоту на «зеленого террориста». Не так давно Хуидж лишился своей камеры. Он пытался снять, как грузовики сбрасывают отходы в заливе провинции Набуль, сотрудникам муниципалитета Хаммамет это не понравилось, и уже ночью на волонтера напали и разбили фотоаппарат.








Руководство отказывается взять под контроль экологическую ситуацию в стране, которая близка к катастрофе. В Тунисе даже нет никакого законодательства, которое предусматривало хоть какую-нибудь ответственность за распространение вредных отходов. Поэтому предприятия без зазрения совести сливают производственные нечистоты на пляжи и в воду. Кроме того, в погоне за прибылью власти пытаются привлечь больше путешественников в страну. Для этих целей туристические зоны расчищаются, и весь собранный мусор просто распределяется между соседними регионами.



Коррумпированные муниципалитеты закрывают глаза на сформировавшуюся проблему круговорота мусора в Тунисе. Власти также закрывают глаза на проблему терроризма в регионе. Ведь распространяемая руководством страны информация об отсутствии боевиков в республики – это иллюзия, используемая для привлечения туристов. На самом деле джихадисты обосновались в целом ряде населенных пунктов Туниса, во многих из которых они постепенно захватывают власть, пытаясь создать некий конгломерат, органы местного управления которого будут заняты представителями бандитских группировок.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: