Стариков объяснил, почему Берлин хочет «нормандскую встречу»


162.158.79.227
Стариков объяснил, почему Берлин хочет «нормандскую встречу»

Германия готова работать в формате «нормандской четверки». Об этом заявил представитель МИД ФРГ Райнер Бройль. Он сказал, что если остальные участники готовы к переговорам, то «нормандский формат» вполне работоспособен.



Он добавил, что не будет комментировать отдельные высказывания, и убежден, что встреча в «нормандском формате» реальна, если все готовы к переговорам.



Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после убийства главы ДНР Александра Захарченко встреча в «нормандском формате» состояться не может. Он добавил, что при этом решении учитывался и тот фактор, что  Берлин и Париж не высказали осуждения этого политического убийства.



Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» общественный деятель, политолог и писатель Николай Стариков, европейцы и американцы намеренно затягивают переговорный процесс.




«Европа желает под давлением США продолжать двигаться в фарватере Вашингтона, при этом главное условие европейцев – это отсутствие полномасштабного военного конфликта. Существующий конфликт с периодическими перестрелками и проблемами вполне их устраивает, делая более слабой Москву», –  говорит политолог.









Стариков отмечает, что Берлин, демонстрируя свою лояльность Соединенным Штатам Америки, таким образом, выполняет волю Вашингтона.




«Что касается американцев, то их задача – это создавать одновременно проблемы и России, и Европе. Имея украинский конфликт как потенциальную зону расширения боевых действий, Вашингтон всегда имеет возможность надавить на «больную мозоль» европейцев, которые боятся военного конфликта. В то же время война на Донбассе дает возможность создавать проблемы России и использовать Украину как элемент постоянного давления на Москву. В это смысле убийство и террористический акт, состоявшийся в Донецке, является средством заведения ситуации в еще больший тупик», – отмечает эксперт.




По словам Николая Старикова, Европа ставит под удар Россию, и пытается переложить ответственность за дальнейшее развитие событий на нее.




«Американцам, по сути, нужна тридцатилетняя, а то и столетняя война на Донбассе. В этом смысле ответственность за дальнейшее развитие событий будет нести тот, кто первым заявит о выходе из «нормандского формата». Поэтому европейцы и американцы говорят о том, что нормандский формат важен, о том, что они готовы работать. Таким образом, если Россия предпримет какие-то шаги, на нее будет немедленно переложена ответственность за дальнейшее развитие событий», – заключил эксперт.



Автор: Марина Горбунова162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: