РФ и КНР дадут отпор США: эксперт рассказал о приоритетных темах Путина и Си Цзиньпина


162.158.79.155
РФ и КНР дадут отпор США: эксперт рассказал о приоритетных темах Путина и Си Цзиньпина

11 сентября пройдут переговоры между российским президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, беседа состоится в узком составе, после чего будет сделано совместное заявление для СМИ. Кроме того, состоится круглый стол, в котором лидеры стран примут непосредственное участие и обсудят российско-китайское межрегиональное сотрудничество.



Ушаков обозначил тематику переговоров. По его словам, главными темами станут ситуация на Корейском полуострове, взаимоотношения с США и многие другие темы.



Как рассказал в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» независимый аналитик и политолог Александр Асафов,  Россию и Китай связывает не только тесное взаимное сотрудничество, но и проблемы, которые создают Соединенные Штаты Америки обеим странам.




«Это и инфраструктурные проекты и тот ущерб, который наносит американская политика в России и Китае. Совершенно очевидно, что Китай в экономическом поле и Россия в политическом поле являются геополитическими противниками Соединенных Штатов Америки, поэтому они должны координировать совместные усилия для выстраивания механизмов противостояния Вашингтону», –  говорит политолог.









Асафов предположил, что будут обсуждаться проекты, которые смогут возместить возможный ущерб от экономической войны с Америкой.




«Это торговля между собой в паре рубль-юань, совместные экономические проекты. Кроме того, проекты, связанные по замещению возможного ущерба от сокращения экономических отношений с США. Так, например, по последнему списку санкций от 27 августа в связи с запрещением поставок продукции, которая может попадать под двойное назначение, я думаю, что будут определенные контакты с Китаем по элементной базе, по комплектующим изделиям, связанным с танкостроением», –  перечислил политолог.




По мнению Александра Асафова, будут предприняты не столько политические шаги, сколько шаги в сторону укрепления  взаимовыгодного сотрудничества.




«Это связано с тем, что наши заокеанские партнеры подобным давлением вынуждают сближаться Россию и Китай. В том числе будет обсуждаться перспективный проект, связанный со скоростной магистралью «Москва-Казань». Она является частью важного стратегического проекта «Один пояс – один путь». Хотя с этим проектом пока тоже не все ясно со стороны Китая, тем не менее, масштабное колоссальные проекты – это будущее российско-китайских отношений и их судьба  также будет обсуждаться на встрече», –  отметил собеседник «ПолитРоссии».




 


Автор: Марина Горбунова162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: