Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей


162.158.79.227
Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Москву в причастности к отравлению россиян Сергея и Юлии Скрипалей.

Она заявила, что лица, которые отравили Скрипалей, являются сотрудниками ГРУ, информирует Информинг.Ру.

«Правительство пришло к выводу, что двое обвиняемых в причастности к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль являются членами разведсообщества — сотрудниками военной разведки ГРУ», - сказала Тереза Мэй в британском парламенте.

В МИД Британии уже вызвали временного поверенного в делах России. Ему было представление после публикации данных о расследовании в Солсбери.

Как сообщает Associated Press, обвинение в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии выдвинуто прокуратурой Великобритании Александру Петрову и Руслану Боширову. Они заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества «Новичок».










Комментируя сложившуюся ситуацию, помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что пока Москве сложно разобраться в позиции Лондона, поскольку из британской столицы идет противоречивая информация.

Ушаков отметил, что ничего не знает по поводу тех фотографий, на которых запечатлены лица, якобы причастные к отравлению Скрипалей. Ушаков подчеркнул, что не знаком с этой информацией.

«Эти фамилии мне лично ничего не говорят, как и вам, я думаю. Тем более там был еще комментарий по линии Скотланд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные», - подчеркнул Ушаков.

Сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко считает, что цель Лондона – доказать то, что Россия является государством-изгоем, которое применяет химическое оружие. Фененко подчеркнул, что обвинения в адрес России от Лондона идут синхронно с обвинениями в адрес Сирии в применении оружия, звучащие со стороны США.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: