Почему Киев боится прекращения договора о дружбе с Россией


162.158.79.137
Почему Киев боится прекращения договора о дружбе с Россией

Почему Киев боится прекращения договора о дружбе с Россией

Разрыв договора о дружбе с Россией приведет к еще большей деградации украинской экономики. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает депутат украинской Верховной рады Вадим Рабинович.






 

Рабинович полагает, что денонсирование договора о дружбе с Российской Федерацией спровоцирует очередной скачок цен, что, как выразился депутат, "отнимет еще по пятьсот гривен у каждого украинца".

 

"Прекратить Ж/Д сообщение? Давайте, конечно, закроем. Сюда ездят восемнадцать тысяч из РФ, туда уезжают двести тридцать тысяч. Почему бы не сделать жизнь украинцев еще хуже?", — говорит депутат.

 

Эксперт Игорь Рябов заявил, что отказ от договора о дружбе не выгоден, в первую очередь, Украине, так как Россия, как показывает статистика, остается главным инвестором на украинском рынке.

 

"Очевидно, что выход из договора скажется на украинской экономике самым негативным образом, но этот вовсе не означает, что Порошенко прислушается к голосу разума. Задача президента Украины — создавать хаос в стране, и с этой задачей он справляется, как видим, отлично, так что договор о дружбе вполне может быть денонсирован", — говорит Рябов.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: