В Минкультуры РФ не разрешили прокат фильма «Похищенные сокровища Европы»


162.158.79.71
В Минкультуры РФ не разрешили прокат фильма «Похищенные сокровища Европы»



Фильм «Похищенные сокровища Европы» не получил прокатное удостоверение в России.

Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук прокатная компания CinemaEmotion, информирует Информинг.Ру.

В сообщении указано, что Министерство культуры Российской Федерации не выдало прокатное удостоверение фильму «Похищенные сокровища Европы», премьерный показ которой в России был запланирован на 6 сентября. Его хотели приурочить к 73-годовщине окончания военных действий.

«С глубоким сожалением сообщаем, что Министерство культуры Российской Федерации отказало в выдаче прокатного удостоверения на музейное шоу «Похищенные сокровища Европы», - заявляет CinemaEmotion.






На данный момент не известно, что стало причиной отказа в выдаче прокатного удостоверения. Официальные причины отказа станут известны в течение двух недель, отмечают в CinemaEmotion. Прокатная копания принесла извинения и выразила надежду на то, что зрители еще получат возможность «просмотреть этот замечательный фильм».

В фильме « Похищенные сокровища Европы» рассказывается о произведениях искусства, которые были вывезены в Третий рейх в годы Второй мировой войны. Как рассказала представительница отдела кинопроката NevaFilm Мари Безенкова, этот фильм лишь показал, «какие произведения искусства благодаря победе в войне остались достоянием мира».

«Но мы не сможем. Весь мир посмотрел «Похищенные сокровища Европы» на аншлагах, а у нас запретили», - сожалеет Безенкова.


Трейлер фильма Похищенные сокровища Европы162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: