Просто пойдем и убьем: Вудворд рассказал, как Трамп хотел избавиться от Асада


162.158.79.71
Просто пойдем и убьем: Вудворд рассказал, как Трамп хотел избавиться от Асада

Американский журналист Боб Вудворд в своей новой книге рассказал, как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп хотел убить сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщает издание The Hill.




«Давайте убьем его! Пойдем и прикончим», – цитирует Вудворд обращение Трампа к министру обороны США Джеймсу Мэттису.




Отмечается, что книга Вудворда еще не вышла, но некоторые отрывки были опубликованы в The Washington Post.








Разговор, о котором рассказал Вудворд, состоялся после химической атаки в провинции Идлиб. Американцы обвиняют в злонамеренной химатаке легитимное правительство Сирии, однако никаких доказательств у Белого дома нет, равно как и у Дамаска не было причин атаковать свое же население боевыми отравляющими веществами. Тем не менее, инцидент в сирийском Хан-Шейхуне послужил поводом для ракетного удара ВМС США по авиабазе Эш-Шайрат, нанесённого 7 апреля.



Как выяснилось позже, объектом авиационного удара сирийских самолётов стал большой склад оружия и боеприпасов террористов на восточных окраинах Хан-Шейхун. Именно это стало причиной трагичных событий, а не специально сброшенная бомба с химикатами.



Позже, на основании заявления Госдепа США о применении химоружия группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинции Идлиб, российские представители сделали вывод о том, что американская сторона фактически признала вину группировки в химатаке.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: