Развить страну или заработать миллиард? Азаров откровенно рассказал о ситуации на Украине


172.68.65.12
Развить страну или заработать миллиард? Азаров откровенно рассказал о ситуации на Украине

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров многими экспертами считается лучшим политиком, когда-либо занимавшим эту должность. Однако из-за госпереворота на Украине Азаров вынужден был уйти в отставку и перебраться в Россию, поскольку в Киеве его жизни существовала реальная угроза. И даже если бы его не убили, то наверняка посадили бы за решетку.

Однако переезд в Москву не отменил того факта, что Азаров по-прежнему очень переживает за Украину и ее дальнейшую судьбу. Как он сообщил «Федеральному агентству новостей», если народ Украины пожелает, он готов вернуться в Киев.

Более того, около двух лет назад Азаров предлагал Арсению Яценюку, который тогда занимал пост премьера, поменяться местами. В таком случае экс-глава правительства обещал исправить положение в стране: нормализовать коммунальные тарифы, увеличить зарплаты население и прочее. Однако, как и следовало ожидать, теплое местечко Яценюк освобождать не намеревался. Как объясняет Азаров, у них были разные цели.


«У меня — развитие страны, а у него — заработать миллиард», – объяснил Азаров.


По мнению Азарова, сейчас, когда пост премьера занимает Гройсман, воровство и коррупция в стране продолжаются, а на руководящих должностях сидят люди, которые не понимают систем развития государства, да и не хотят заботиться об Украине и вытаскивать ее из кризиса.







«Ни один ветер для корабля не является попутным, если капитан не знает курса. Так вот, если Гройсман понятия не имеет, куда идти — то что можно говорить об остальной команде», 0150 считает экс-премьер.


По большому счету, страна находится под внешним управлением, при этом ни американцев, ни европейцев по-настоящему никогда не интересовала и не интересует экономика Украины. Азаров выразил надежду, что в конце концов здравое направление в американской внешней политике пробьет себе дорогу, и они перестанут провоцировать Россию на развязывание ядерного конфликта (в том числе используя для этого Украину). Как считает Азаров, до европейцев истина о том, что всякое такое масштабное противостояние вредно, уже начинает доходить.

Что касается ситуации на Украине, то бывший премьер этой страны поделился тем, что надеется вернуться туда, потому что большую часть сознательной жизни провел на Украине, и ему дорога ее судьба, дороги ее люди.


«Если будет такая возможность, я, безусловно, вернусь — если будет возможность отдать какие-то свои знания, силы. Я буду готов к этому. Но это зависит от самих людей. Нужен ли им я? Они должны ответить на этот вопрос. Я никогда не рвался ни на какие посты. Предложат — я начинаю обдумывать», – подытожил Азаров.



Автор: Агния Андреева


Источник фото: facebook.com/Nikolay.Azarov172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: