Ответил Трампу: Клинцевич предрек ракетный удар США по Сирии


162.158.79.227
Ответил Трампу: Клинцевич предрек ракетный удар США по Сирии

Российский сенатор Франц Клинцевич предположил, что, возможно, США в скором времени могут нанести ракетный удар по Сирии или устроить иную провокацию, например, связанную с химическим оружием.

На своей странице в Facebook Клинцевич прокомментировал слова Дональда Трампа о том, что президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб, а русские и иранцы совершат гуманитарную ошибку, если поддержать сирийское правительство.


«Разумеется, мы со всем вниманием отнесемся к предостережениям американской стороны, но будем действовать, исходя из ситуации, стремясь, прежде всего, исключить жертвы среди мирного населения. Вместе с тем хочу напомнить, что в Сирии продолжается война с международным терроризмом, и затягивать ее - значит, заведомо обречь на тяготы, лишения, а то и смерть тысячи людей», – написал Клинцевич.


Он процитировал слова министра иностранных дел Сергея Лаврова, который говорил о том, что режим прекращения огня в Идлибе нарушается с завидной регулярностью, и боевики оттуда стреляют по позициям правительственной армии. Лавров говорил, что бесконечно терпеть такое положение дел невозможно и необходимо предпринимать шаги по разграничению террористов и оппозиции, а также по защите мирного населения.






Клинцевич же отметил, что сами США ничего не сделали для размежевания вооруженной оппозиции и террористов, хотя имели для этого все возможности. Более того, по мнению российского сенатора, нынешняя ситуация в Идлибе американцев полностью устраивает.


«Во-первых, они всеми силами пытаются сохранить статус-кво сирийского Идлиба как основного источника напряженности в стране. А, во-вторых, наступление правительственных войск в этой провинции США могут использовать как повод для ракетного удара по Сирии.

Думаю, что американцы держат в уме и такой вариант наряду с провокацией с "применением химического оружия". США, будучи главным виновником гуманитарной катастрофы в Сирии, сегодня пытается свалить с больной головы на здоровую», – подытожил Клинцевич.


Ответил Трампу: Клинцевич предрек ракетный удар США по Сирии



Автор: Агния Андреева


Источник фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ, Prt Scr facebook.com/frklintsevich162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: