В Совфеде осудили реакцию ЕС на убийство Захарченко


172.68.65.198
В Совфеде осудили реакцию ЕС на убийство Захарченко

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди раскритиковала реакцию Евросоюза на убийство Александра Захарченко. Об этом сообщает RT. Дело в том, что уполномоченный представитель ЕС сообщил только о том, что европейские политики осведомлены о гибели главы ДНР и призывают соблюдать Минские соглашения. Аналогичное заявление сделали во Франции и Германии.






Однако Ковитиди считает, что подобная реакция весьма цинична, потому что Евросоюз не осудил тех, кто ответственен за теракт, и не принес соболезнований родственникам погибших от взрыва людей. Сенатор подчеркнула, что Россия стала единственной страной «нормандской четверки», которая принесла соболезнования родным и близким погибших и осудила теракт в Донецке.

Ольга Ковитиди считает, что реакция Евросоюза демонстрирует политику двойных стандартов, которой часто руководствуются на Западе. Кроме того, российский политик подчеркнула, что мир должен осознавать: ЕС и США, финансируя и политически опекая Украину, создают реальную угрозу распространения международного терроризма на другие страны, в том числе и европейские.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: wikipedia.org172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: