Познер о свободе слова в Америке: «Пускай CNN им врет»


162.158.78.148
Познер о свободе слова в Америке: «Пускай CNN им врет»

Сегодня в Общественной палате РФ проходит круглый стол «Защита свободы слова или угроза национальной безопасности. Деятельность СМИ — иностранных агентов в России». Организатором выступила комиссия ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.



Среди участников круглого стола присутствует Владимир Познер, который в ходе обсуждений отметил, что в нашей стране сейчас идет попытка смены режима извне.




«Если у вас есть глаза и уши, это видно», – сказал известный журналист и телеведущий.




Он отметил, что эта попытка заключается и в том, чтобы настроить людей в нашей стране определенным образом. И делается это с помощью некоторых средств массовой информации, которые, разумеется, работают на зарубежные дотации.



Как отметил Познер, России нужно прекратить оглядываться на США и обратить внимание на свою прессу, заботясь о ее качестве. То же, что  происходит за рубежом, не должно особенно нас волновать. Познер подчеркнул, что никому нельзя заниматься вмешательством в дела другой страны: ни России, ни Америке.









«Но это происходит. Вопрос в том: это идет идеологическая борьба. Как сделать так, чтобы твое население тебе верило? Говорить ему правду. Оставьте этих американцев, пускай они говорят, что хотят», – заявил участник круглого стола.




Он считает, что в России есть проблема: мы не можем избавиться от постоянной отсылки к Америке и сравнения с ней. Как считает Познер, не надо переживать за то, какую правду будут получать американцы о нас, о Китае, о Японии, о Франции, потому что мы с этим ничего сделать не можем, это их проблемы.




«Пускай CNN им врет», – заявил Познер.




При этом он отметил, что в США благодаря такому подходу существует поколение американцев, которое ненавидит Россию.



Познер также подчеркнул, что цензура существует везде, в том числе и за океаном, а свобода слова, по мнению журналиста, – это ответственность.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: