Климкин прокомментировал возможность размещения военных баз НАТО в Украине


162.158.79.35
Климкин прокомментировал возможность размещения военных баз НАТО в Украине



Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что вопрос размещения военных баз НАТО на территории страны может быть поднят перед вступлением ее в НАТО.

Накануне президент Украины внес в Верховную раду законопроект, которым предложил закрепить в конституции стремление Украины вступить в Евросоюз и НАТО, информирует Информинг.Ру. Депутаты не исключают, что может обсуждаться вопрос о размещении военных баз альянса вместо Черноморского флота России, базирование которого закреплено в конституции Украины.






«Та формулировка, которую вы видите, поданную президентом, оно касается только одной базы, и там четко это прописано. И второй момент — перед нашим вступлением в НАТО и перед нашим вступлением в ЕС мы будем менять конституцию», - сказал Климкин в эфире телеканала ICTV.

Глава МИД Украины отметил, что также в конституцию Украины будут вноситься изменения, которые внесут Европейский суд в систему украинских судов.

«Мы в нашей конституции это пропишем, там есть Европейский суд, в систему наших судов он также будет прописан. И там будут прописаны все те вопросы, о которых вы только что вспомнили, то есть это будут достаточно серьезные изменения», — сказал министр, общаясь с журналистами.

Климкин заявил, что Киев будет пересматривать всю договорно-правовую базу, которую Украина имеет с Россией и подписала в период членства в СНГ. В августе Киев уже прекратил работу своего представительства в структурах СНГ.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: