Названы регионы России с трудными условиями для избирательных кампаний губернаторов


172.68.65.174
Названы регионы России с трудными условиями для избирательных кампаний губернаторов

Далеко не у всех губернаторов, которым в этом месяце предстоят выборы, одинаково хорошие условия для проведения кампаний. Так, у нынешних руководителей Хабаровского края и Амурской области обстановку осложнили серьезные паводки, а главе Московской области приходится вести кампанию с учетом так называемых мусорных акций. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов.



Как отметил эксперт, для хабаровского и амурского губернаторов из-за серьезных паводков основной подготовкой к избирательной кампании стала борьба с последствиями ЧС. При этом Кузнецов добавил, что непросто приходится и врио губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву. Также серьезную работу придется проделать действующему главе Московской области.








Аналитик добавил, что изначально у всех глав регионов были совершенно разные условия: у кого-то благоприятные, вроде проведения чемпионата мира по футболу, а у кого-то совершенно наоборот. Политический эксперт Олег Матвейчев в интервью ТАСС отметил, что действующие руководители Кемеровской, Амурской и Новосибирской областей по-своему справились с задачами.



Политолог считает, что в Цивилев и Орлов показали: они могут контролировать ситуацию и решать проблемы, а Андрей Травников был вынужден пройти «серьезную психологическую и дипломатическую проверку разных межэлитных групп, и он со всеми показал свою корректность и договороспособность».



Напомним, 9 сентября, в единый день голосования, в 22 субъектах РФ пройдут прямые губернаторские выборы.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: