Не стоит бояться: в Европе сделали вид, что их не пугают российские военные учения


162.158.79.155
Не стоит бояться: в Европе сделали вид, что их не пугают российские военные учения

Эстонский политик Ээрик-Нийлес Кросс, член Партии реформ и эксперт по безопасности, призвал Евросоюз не бояться российских военных учений.

Как сообщает RT, речь идет о военных учениях «Восток-2018», которые пройдут на территории России с 11 по 15 сентября. Сообщается, что это будут самые крупные учения в современной истории России – в них примут участие около трехсот тысяч военнослужащих. При этом они будут проводиться на полигонах Восточного и Центрального военного округов, достаточно далеко от европейской границы России.






В Эстонии считают, что нет смысла бояться этих учений, однако на них стоит обратить внимание. По мнению эстонского политика, столь крупные учения понадобились России, чтобы показать свою силу и мощь, так сказать, продемонстрировать мускулатуру.

Однако, по мнению эстонца, это вовсе не значит, что скоро начнется война или Россия решит напасть на своих европейских соседей. Такие факторы, по мнению Ээрика-Нийлеса Кросса, зависят от других обстоятельств. Тем не менее, политик считает, что Россия пытается нагнать «военный туман», чтобы сбить с толку Запад.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: pixabay.com162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: