«Гранты уплывают»: эксперт объяснил страх Прибалтики перед ВМФ РФ


162.158.78.148
«Гранты уплывают»: эксперт объяснил страх Прибалтики перед ВМФ РФ

Радиоведущий, политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал сообщение Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, посвященное российским боевым кораблям.



Латышские военные утверждают, что в непосредственной близости от территориальных вод Латвии была обнаружена российская подводная лодка «СС-750» класса «Каштан», корвет класса «Пархим», а также субмарина проекта  636 «Варшавянка».




«Военно-морские силы 2 сентября идентифицировали корабль поддержки подводной лодки “СС-750” класса “Каштан” вооруженных сил России в латвийской эксклюзивной экономической зоне в 19 морских милях от территориальных вод», – гласит сообщение НВС.




Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой поиронизировал на вышеупомянутую тему. Эксперт напомнил, что прибалтийские государства, а также Польша и Украина, последние несколько лет позиционируют себя в качестве единственного оплота обороны на случай так называемой «российской агрессии». Как правило, таким образом они недвусмысленно намекают на то, что если Запад хочет качественной защиты, то должен регулярно снабжать эти государства грантами, которые будут направлены на модернизацию обороны.








Эксперт отметил, что теперь Киеву и Варшаве в погоне за западными грантами будет необходимо продолжать рассказывать о «российской угрозе», иначе они рискуют проиграть в гонке за помощь Запада и лишиться финансирования на следующий год. 



«Гранты уплывают»: эксперт объяснил страх Прибалтики перед ВМФ РФ
  




«Национальные вооруженные силы Латвии сообщили о приближении кораблей и подводной лодки ВМФ России к границам страны. Чем ответят Киев и Варшава? Ведь гранты "Оборона всей Европы от орд вертухаев" уплывают у них из-под носа», – пишет Армен Гаспарян.




Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Киев надеется получить возможность приобретать американские системы вооружения напрямую из США.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/Not stated162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: