Порошенко предложил переименовать улицу в Киеве в честь сенатора Маккейна


162.158.79.35
Порошенко предложил переименовать улицу в Киеве в честь сенатора Маккейна



В Киеве может появиться улица имени американского сенатора Джона Маккейна: с такой инициативой выступил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко намерен просить Верховную раду поддержать его обращение в Киевский городской совет о переименовании одной из улиц украинской столицы в честь Маккейна, о чем сообщила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко, информирует Информинг.Ру.






Украинский президент ранее побывал в США на церемонии прощания с Маккейном, который скончался 26 августа в возрасте 81 года. Американский сенатор скончался от агрессивной формы рака головного мозга. Порошенко выразил Маккейну благодарность за поддержку в трудные моменты, а также назвал сенатора «героем Украины» и борцом за демократию и свободу.

Луценко на заседании согласительного совета Рады рассказала, что Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в честь сенатора Джона Маккейна.
Стоит отметить, что на сайте Киевской городской администрации уже зарегистрирована петиция о переименовании одной из улиц в Киеве в честь Маккейна.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: