Москва в режиме «неповиновения»: Штаты боятся нанести серьезный удар по России


162.158.79.35
Москва в режиме «неповиновения»: Штаты боятся нанести серьезный удар по России

На прошлой неделе США вели очередные санкции против России в связи с отравлением Юлии и Сергея Скрипаль в Великобритании. Несмотря на то, что новые запреты и ограничения были главным оружием Вашингтона против Москвы, они не смогли должным образом ударить по российской экономике.



По мнению обозревателя общественно-политического интернет-издания Asia Times Online Джованни Пиньи, на сегодняшний день Москва находится в режиме «неповиновения», с которым США ничего не могут сделать.



Новые санкции отчасти дублируют предыдущие: запрет на продажу товаров и услуг военного назначения; технологий и товаров, которые могут быть использованы при создании химического оружия. Также Штатам запрещается оказывать России финансовую помощь.



Обозреватель Asia Times Online напоминает, что новые запреты были приняты, чтобы наказать Москву за предполагаемое отравление Сергея Скрипаля и его дочери, которые были госпитализированы после того, как в марте этого года подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Джованни Пиньи также отмечает, что Британия решительно обвиняла Россию в случившемся, не имея на руках каких-либо внятных доказательств причастности Москвы к случившемуся в Солсбери.








Журналист в своей статье пишет, что Россия отреагировала на новые санкции с неповиновением.




«Маловероятно, что Москва выполнит требования США, которые МИД России уже определил как “неприемлемые”», – считает Обозреватель Asia Times Online.




Джованни Пиньи обращает внимание на то, что РФ предприняла превентивные меры, которые он называет «финансовой баррикадой». По его мнению, чтобы пошатнуть экономику России, Штатам нужно использовать серьезные меры, такие как санкционирование российского внешнего долга или удар по российскому экспорту нефти и газа.




«Однако маловероятно, что США когда-либо примут такие жесткие меры из-за страха перед побочным экономическим ущербом», – уверен журналист.




Он пишет, что Москва – это крупнейший поставщик природного газа в мире, поэтому удар по российскому экспорту природных ресурсов может закончиться глобальным энергетическим кризисом. Санкционирование государственного долга РФ вызовет огромные потери инвесторов, базирующихся в США.




«Нежелание России переориентировать свою внешнюю политику в сочетании с нежеланием США начать тотальную экономическую войну означает, что это классическое противостояние вряд ли будет разрешено в ближайшее время», – резюмировал обозреватель Asia Times Online.




Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ответном ходе Владимира Путина, который впечатлил американских экспертов.


Автор: Сергей Матвеев


Источник фото: pixabay.com/DimitroSevastopol162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: