Как Макрон укрепит имидж Путина среди европейской элиты?


172.68.65.198
Как Макрон укрепит имидж Путина среди европейской элиты?

Как Макрон укрепит имидж Путина среди европейской элиты?

Недавнее заявление лидера Франции Эммануэля Макрона о президенте Российской Федерации Владимире Путине спровоцировано целым комплексом факторов — говорит Сергей Федоров из Института Европы РАН.






 

Макрон, напомним, заявил, что Европе нужна новая единая система безопасности, построенная с участием России, однако Брюсселю, при этом, нужно понимать, что Владимир Путин стремится к уничтожению общеевропейской структуры.

 

"Не совсем понятно, откуда президент Франции взял тезис, согласно которому политическая верхушка России в целом и Путин в частности ненавидят ЕС. Российский глава никогда не говорил о необходимости ликвидации общеевропейской организации. Наоборот, Москва постоянно акцентирует внимание на том, что ЕС является основным торговым партнером России", — приводит слова Федорова федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

 

Делая подобные заявления, Макрон, как уверен эксперт, пытается выставить себя в качестве политика, который может потягаться с российским лидером на геополитической арене. Лидер Франции полагает, что это добавляет ему политических очков, однако очевидно, что в реальности эти слова лишь укрепляют авторитет Путина в Европе.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: