«Фантастически!»: довольные поездкой в Крым уэльские музыканты разозлили Киев


162.158.79.71
«Фантастически!»: довольные поездкой в Крым уэльские музыканты разозлили Киев

Оркестр Symphonic Brass Wales из Великобритании дал несколько концертов на территории Крымского полуострова. Как передает Daily Mail, уэльские музыканты получили в Крыму массу положительных эмоций, пока киевские власти делали гневные комментарии по поводу их гастролей.



Отмечается, что крымские выступления уэльского оркестра стали причиной дипломатической истерики Украины. Глава украинской дипломатической миссии в Лондоне Наталья Галибаренко даже обвинила Symphonic Brass Wales в попытке «признать правомерным» воссоединение Крыма с Россией. В то же время музыканты, по их собственным словам, «фантастически провели время».








Оркестр выступал в Севастополе и Симферополе. По словам руководителя музыкального коллектива Крейга Робертса, в Крыму аудитория совершенно невероятная.



Стоит добавить, что официальный представитель Symphonic Brass Wales после возвращения оркестра с крымских гастролей в Соединенное Королевство отметил: отзывов об их концертах в Крыму очень много, и большинство – положительные. Негативный же контент в основном исходил от украинской стороны: киевских журналистов, блогеров и дипломатов. При этом пресс-секретарь добавил, что люди из оркестра очень хотели своими глазами увидеть нынешнее положение дел в Крыму, выяснить, как там обстоят дела.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: