Экс-сотрудник СБУ объяснил, как планировалась операция по ликвидации Захарченко


172.68.65.24
Экс-сотрудник СБУ объяснил, как планировалась операция по ликвидации Захарченко

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Стариков прокомментировал убийство главы ДНР Александра Захарченко.



Олег Стариков в беседе с журналистами украинского интернет-портала NEWSONE высказал мнение, что ликвидация главы ДНР была хорошо спланированной операцией. Экс-сотрудник СБУ считает, что данное мероприятие начали готовить за несколько месяцев до так называемого «дня X». Есть вероятность того, что в окружение Александра Захарченко был внедрен агент спецслужб, который впоследствии и подложил взрывное устройство.








Собеседник журналистов считает, что у Александра Захарченко была хорошо обученная и квалифицированная охрана, которая едва ли допустила бы со своей стороны какие-либо грубые оплошности. В этой связи можно с уверенностью сказать, что убийцы(ца) действовали весьма профессионально.




«Вот как можно при такой охране как можно было подложить бомбу в его автомобиль. Это только личное окружение. Да такие операции планируются где-то за полгода, год. Это же надо агентурно туда внедриться, подложить бомбу, чтобы тот этого не видел и выйти»,  – прокомментировал ситуацию Олег Стариков.




Напомним, 31 августа, в Донецке в непосредственной близости от кафе «Сепар» сработало взрывное устройство. В результате инцидента глава ДНР Александр Захарченко получил ранения, несовместимые с жизнью.



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Владимира Корнилова. Он отметил, что некоторые его украинские коллеги открыто заявляют о том, что организовать убийство Александра Захарченко мог только Киев.


Автор: Станислав Блохин172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: