Польские следователи начали осматривать обломки самолета Качиньского


162.158.79.35
Польские следователи начали осматривать обломки самолета Качиньского



Польские следователи, совместно с российскими экспертами, начали осмотр обломков самолета Леха Качиньского.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает Информинг.Ру.

О проведении осмотра обломков лайнера, которым летел в Россию Качиньский, настаивала российская сторона. Варшава до сих пор считает, что Ту-154М мог разбиться из-за взрыва, который прогремел на его борту.

«Многочисленные экспертизы, проведенные как российскими, так и польскими экспертами, показали, что следы взрывчатых веществ на останках погибших и обломках самолета отсутствуют. Для специалиста, знающего законы физики и аэродинамики, будет совершенно очевидно, что с учетом имеющихся повреждений самолета никакого взрыва быть не могло», - подчеркнула Петренко.






Со слов Петренко, в ходе уголовного дела, которое было возбуждено после крушения самолета, было допрошено более 500 свидетелей, осмотрено более 17 тыс. вещественных доказательств, среди которых различные фрагменты самолета, предметы и документы на русском и польском языках. Материалы дела собраны в более чем 700 томах.

Напомним, в апреле 2010 года самолет польского президента Качиньского потерпел крушение под Смоленском. Качиньский возглавлял польскую делегацию, летевшую на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году. Самолет разбился под Смоленском. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: