И.о. главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников


172.68.65.24
И.о. главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников



Дмитрий Трапезников назначен на пост и.о. главы Донецкой народной республики (ДНР) после гибели Александра Захарченко.

До этого Трапезников занимал пост заместителя Захарченко, информирует Информинг.Ру. Должность заместителя председателя ДНР Трапезников занял в 2016 году. Он был главой Управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР.

При назначении на должности и.о. главы ДНР, Трапезников заявил, что будет придерживаться курса, которым следовал Захарченко.

«Все действующие программы повышения качества жизни населения будут продолжены. Также будут продолжены масштабные программы перезапуска промышленности Донбасса, восстановления экономического потенциала нашей страны», - подчеркнул он, добавив, что ДНР будет развивать отношения с Россией.

По его словам, неизменным остается и наш внешнеполитический курс – интеграция с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России.
У Дмитрия Трапезникова двое детей. Он увлекается игрой на гитаре и даже сам пишет песни. До 2014 года вел бизнес.

И.о. главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников







Родился Дмитрий Трапезников 12 апреля 1981 года в Краснодаре. В 1982 году его семья переехала в Донецк. Окончив школу, он получил 3 высших образования.

В 2004 г. с отличием окончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «промышленное и гражданское строительство». Имеет еще два высших образования: менеджер-экономист и юрист. Продолжает обучение в Донецкой академии управления и государственной службы при главе ДНР по специальности «государственная служба в сфере государственного управления» (согласно данным официального сайта ДНР).

Дмитрий Трапезников несколько лет был менеджером футбольного клуба «Шахтер», возглавлял движение клуба болельщиков «Шахтера». Занимал различные посты в ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», благотворительном фонде «Благосвит» и др.

В 2010 году он получил должность заместителя главы районного совета Петровского района г. Донецка. Два года он проработал на посту генерального директора торгового дома «Укоопвнешторг» в Киеве.

В Донецк он вернулся в феврале 2014 года. Согласно официальной биографии, служил в ополчении. В сентябре — декабре 2014 г. возглавлял временную администрацию Тельмановского района провозглашенной Донецкой Народной Республики. В 2014 году начал работать в администрации Захаренко. Был первым заместителем руководителя администрации Максима Лещенко, в апреле 2016 г. исполнял обязанности главы администрации. Возглавлял контрольно-ревизионное управление.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: