ВЦИОМ: почти 70% москвичей готовы отдать свой голос за Собянина


162.158.79.227
ВЦИОМ: почти 70% москвичей готовы отдать свой голос за Собянина


Почти 70% москвичей на предстоящих выборах столичного градоначальника готовы отдать свой голос за действующего мэра Сергея Собянина, на втором месте кандидат от КПРФ Вадим Кумин — 13,2%, на третьем — Михаил Дегтярев от партии ЛДПР с 7,8%, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

Москвичам был задан вопрос: «Если бы выборы мэра Москвы проводились в ближайшее воскресенье, то за кого из этих кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

Кроме того, согласно опубликованному прогнозу, проголосовать за Илью Свиридова планируют 1,4% избирателей, за Михаила Балакина — 1,7%.

«Среди тех, кто «точно намерен» принять участие в выборах, заметной остается доля неопределившихся (16%), кто пока не решил, за кого из кандидатов отдать свой голос», — говорится в сообщении.






Около 46% россиян на вопрос: «Примете ли Вы участие в выборах мэра Москвы, которые состоятся в сентябре 2018 года или нет?», ответили, что точно придут на выборы, 16% — что, скорее всего, примут участие в голосовании, следует из результатов опроса.

«Активность штабов кандидатов во многом определит итоговый результат. Ситуация в первую неделю сентября может существенно отличаться от ситуации августа, представленный расчет является скорее ориентиром, на достижение которого еще предстоит много поработать участникам выборов», — уточнил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Инициативный опрос ВЦИОМ проведен с 28 по 30 августа 2018 года среди 1,8 тысячи жителей Москвы в возрасте от 18 лет. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Метод опроса – телефонное интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Официально зарегистрированы кандидатами на пост мэра пять человек (в алфавитном порядке): Михаил Балакин (партия «Союз горожан»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Вадим Кумин (КПРФ), Илья Свиридов («Справедливая Россия»), а также Сергей Собянин (действующий мэр столицы).162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: