Проститься с Захарченко пришли тысячи людей


162.158.78.34
Проститься с Захарченко пришли тысячи людей


В Донецке утром 2 сентября началась церемония прощания с главой самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко, погибшим в результате покушения 31 августа.

Траурная церемония проходит в государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко в Донецке.

У входа в театр размещен портрет Александра Захарченко, в холле установлен гроб с телом покойного. Очередь из желающих проститься с главой ДНР растянулась на полкилометра. Проститься с руководителем республики пришли министры, депутаты, руководители местных администраций, военнослужащие, работники предприятий разных отраслей, пенсионеры, студенты и школьники - жители городов и районов ДНР. Собравшиеся держат в руках гвоздики и розы с траурными лентами.








Известно, что Захарченко похоронят на Аллее Героев в Донецке, рядом с комбатами ополчения Арсеном Павловым (Моторола) и Михаилом Толстых (Гиви).

После церемонии прощания начнется траурное шествие по центральной улице Артема. Автомобиль с телом Захарченко проследует до здания администрации главы ДНР, после чего направится на кладбище, где состоятся похороны. В связи с траурными мероприятиями движение автотранспорта в центре Донецка перекрыто. Общественный порядок обеспечивают сотни силовиков ДНР.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: