Маккейн заранее выбрал тех, кто понесет его гроб


172.68.65.222
Маккейн заранее выбрал тех, кто понесет его гроб


Сенатор США Джон Маккейн, скончавшийся на 82-м году жизни от опухоли мозга, до своей смерти спланировал собственные похороны и назвал людей, которые понесут гроб с его телом на мемориальную службу в кафедральный собор Вашингтона.

Среди тех, кого выбрал сенатор, присутствует российский журналист Владимир Кара-Мурза - младший.
Также гроб с телом политика понесут бывший вице-президент Джо Байден, бывший сенатор-демократ от штата Висконсин Расс Файнголд, экс-министр обороны Уильям Коэн, а также несколько друзей Маккейна, среди которых актер Уоррен Битти.






Как выяснилось, Маккейн еще в апреле через общего друга передал Кара-Мурзе письмо с просьбой нести его гроб. «Я был убит горем и потерял дар речи, - сообщил журналист-оппозиционер. - Разумеется, я согласился, и это будет самая разрывающая сердце честь, которую только можно представить».

Напомним, Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года. За день до смерти семья политика распространила заявление о том, что сенатор прекратил лечение опухоли мозга в связи с необратимым развитием заболевания. Похороны американского сенатора пройдут 2 сентября на территории Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд), которую он окончил в 1958 году.

Заметим, что после смерти сенатора президент Трамп запретил администрации выпускать заявление, в котором Маккейна называли героем. Позднее он согласился в память о политике приспустить национальный флаг над Белым домом.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: