Катастрофа для всего континента: Аваков призвал провести в Донбассе международную операцию


162.158.79.137
Катастрофа для всего континента: Аваков призвал провести в Донбассе международную операцию

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал об «экологических рисках» Донбасса. По его словам, ситуация на востоке страны требует немедленного вмешательства международного сообщества. Соответствующая запись появилась на его странице в социальной сети Facebook.




MAYDAY! ДОНБАСС: УГРОЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ Когда-то, много лет тому, в Харькове, я занимался...


Posted by Arsen Avakov on Friday, August 31, 2018


Аваков отметил, что в Донбассе существуют риски экологического загрязнения не только региона, но и всего континента. По его словам, из-за конфликта никто не следил за подтоплением шахт и проседанием грунтов. Эти факторы, как утверждает глава МВД, могут способствовать выходу «мертвой воды» в общую систему водоснабжения. Радиоактивное загрязнение может вызвать техногенную катастрофу не только в Донбассе, но и во всей Украине в целом.






Более того, Аваков также добавил, что эти факторы могут стать угрозой для всех европейских стран, поскольку подобная авария приведет необратимым последствиям для всей экологической системы континента. Поэтому глава МВД призывает провести в Донбассе широкомасштабную международную операцию по выявлению и ликвидации рисков.

Стоит отметить, что именно Арсен Аваков разработал план захвата Донбасса, так называемый «Механизм малых шагов». По его мнению, Минский договор уже не несет ни какой юридической или практической силы для Украины, поэтому Киеву чтобы установить контроль над территориями Луганской и Донецкой Народных Республик необходимо действовать совместно с миротворцами ООН, постепенно запуская их на небольшие участки региона.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: