Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


Изнасилованной в Катаре голландке дали условный срок за внебрачную связь


Изнасилованной в Катаре голландке дали условный срок за внебрачную связь
Суд Катара признал подданную Нидерландов, заявившую в полицию об изнасиловании, виновной во вступлении в интимную связь вне брака. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» в понедельник, 13 июня.

Суд приговорил женщину по имени Лаура (ее фамилия не называется) к году лишения свободы условно и штрафу в 800 долларов. Ее освободили в зале суда. Под стражей голландка находилась с марта, когда обратилась с заявлением об изнасиловании в полицию — местное законодательство запрещает вступать в интимные связи вне брака.

По словам Лауры, она отправилась в одну из гостиниц, где иностранцам можно употреблять алкоголь. Там в ее бокал с напитком что-то подмешали. Женщина утверждает, что на следующее утро она проснулась в незнакомом номере и сразу поняла, что стала жертвой изнасилования.

Правоохранительные органы задержали и предполагаемого насильника. Мужчину-иностранца признали виновным, он также осужден и приговорен к наказанию в виде 100 ударов плетью за внебрачные половые связи и 40 ударов плетью за употребление алкоголя.

Согласно первой статье Конституции Катара, нормы шариата являются главными и фундаментальными источниками законодательства. Особенно широко они применяются в законах, регламентирующих семейные и личные отношения. В то же время многие статьи законов Катара носят светский характер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99715-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%