Авторизация
 
  • 03:14 – Ким Кардашьян купила мусорные баки от Louis Vuitton 
  • 02:44 – Младшая дочь Дмитрия Марьянова рассказала о тяжелой жизни без отца 
  • 02:17 – Диана Шурыгина пожелала своим хейтерам быть изнасилованными 
  • 02:14 – Беременная Ева Лонгория показала на красных дорожках в США округлившийся живот 


Почти все демонстранты в Гонконге покинули баррикады


Многотысячные акции протеста в Гонконге, не прекращавшиеся около недели, практически сошли на нет. Как сообщает Agence France-Presse, несмотря на то, что несколько сотен демонстрантов по-прежнему остаются на улицах, чиновники начали возвращаться в здание правительства специального административного района Китая.
В воскресенье, 5 октября, протестующие согласились разобрать часть баррикад, блокировавших вход в административное здание. Решение было принято на фоне того, что глава правительства Гонконга Лян Чжэньин (Leung Chun-ying) выдвинул демонстрантам ультиматум. Он пообещал, что полиция примет меры для восстановления общественного порядка, если акции протеста не прекратятся к понедельнику, 6 октября.
Демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тысяч человек, преимущественно студентов, с требованием самостоятельно избирать местную власть. В Пекине согласились пойти на уступки и пообещали, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. При этом правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.
В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования. Кроме того, протестующие потребовали отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9961-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%