Авторизация
 
  • 14:54 – Макс Барских устроит в столице самое масштабное шоу в своей карьере 
  • 14:54 – Сценарист «Женщины в черном» приглашает украинцев на готический хоррор 
  • 14:54 – Эштон Катчер объяснил, почему скрывает своих детей 
  • 14:53 – Сальма Хайек пригрела кровожадного убийцу 


Вашингтон предложил НАТО активнее сдерживать Россию


Вашингтон предложил НАТО активнее сдерживать Россию
Североатлантическому альянсу предложили принять дополнительные меры для сдерживания России. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер после переговоров с коллегами из стран-участниц НАТО в Брюсселе, его слова в среду, 15 июня, приводит «Интерфакс».

«Обсуждая восточный фланг НАТО, мы также говорим о том, что альянс может предпринять для сдерживания российской агрессии. В этом плане НАТО должна делать больше», — сообщил Картер, выступая в штаб-квартире организации. Он отметил, что организация должна была дать более значительный ответ на «аннексию Крыма» Россией.

«НАТО будет сдерживать и, если будет нужно, поразит любого агрессора», — резюмировал глава Пентагона. Ранее 15 июня он выразил недовольство военными учениями России: по его словам, альянс хотел бы иметь возможность наблюдать за их ходом.

14 июня стало известно, что к началу 2017 года НАТО планирует разместить четыре многонациональных батальона в Восточной Европе — в Латвии, Литве, Эстонии и в Польше.

22 мая Столтенберг рассказал, что на саммите альянса в Варшаве 8-9 июля будут приняты переломные решения относительно присутствия сил Североатлантического блока в Восточной Европе.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого такое решение поддержало подавляющее большинство участников голосования. С результатами плебисцита не согласились в Киеве и в большинстве стран мира, после чего в отношении Москвы были введены санкции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%