Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


В Алеппо введен режим тишины


В Алеппо введен режим тишины
В сирийском городе Алеппо в четверг, 16 июня, введен режим тишины. Об этом сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«По инициативе российской стороны в целях снижения уровня вооруженного насилия и стабилизации обстановки на 48 часов с 00:01 16 июня 2016 года введен "режим тишины" в городе Алеппо», — говорится в документе.

В заявлении также сообщается, что по состоянию на 15 июня группировки боевиков из рядов международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения огня.

В последние дни на севере Сирии между правительственными силами и ополченцами с одной стороны и боевиками различных группировок с другой развернулись интенсивные бои за контроль над районами города Алеппо. 9 июня террористы предприняли атаку, которая была отбита с потерями для нападавших.

Алеппо — крупнейший город Сирии. С августа 2012 года запад города удерживает сирийская армия, а восток — различные исламистские и повстанческие группировки. За годы боев ни одной из сторон не удалось добиться серьезного перевеса. За время противостояния население города сократилось с двух миллионов до 300 тысяч человек.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ), «Джебхат ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Данные группировки запрещены на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%