Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


В Берлине потребовали от Москвы выполнять договоренности по Украине


Если Россия не будет помогать реализации минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, против нее могут ввести новые санкции. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер.
«Должны быть выполнены 12 пунктов договоренностей 5 сентября и 9 пунктов договоренностей 19 сентября. Другого мы не требуем. Они же примерно соответствуют семи положениям, которые Владимир Путин обнародовал в Улан-Баторе, а также мирному плану Петра Порошенко», — заявил Эрлер, отметив, что прошло уже достаточно времени для начала реализации соглашений.
Вместе с тем немецкий дипломат выразил мнение, что Россия практически не оказывает давление на ополчение. «Ополченцы в Донецке и Луганске намерены провести собственные выборы 2 ноября, что не предусмотрено соглашениями контактной группы», — уточнил он.
Представители самопровозглашенных республик, как считает Эрлер, трактуют договоренности как шаг к независимости, что наносит серьезный удар по территориальной целостности Украины. «Мы надеемся, что Россия поймет, что дело серьезно. Если не будет активного способствования реализации договоренностей, это приведет к новым санкциям», — добавил он.
Время «голословных утверждений» прошло, подчеркнул дипломат. «Сейчас должны предприниматься реальные шаги. В этом случае я уверен, что возможна остановка и отмена санкций. Мы их не хотим: мы знаем, что мы сами себе вредим. Чем раньше мы выйдем из санкций, тем лучше», — заключил Эрлер.
Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового, оборонного и нефтяного. Последний пакет санкций был введен 12 сентября. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9954-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%