Авторизация
 
  • 20:51 – Угроза извержения вулкана на Бали: посольство предупредило россиян о грядущей опасности 
  • 20:49 – С 24 сентября в Петербурге перекроют движение по съезду с Лиговского проспекта 
  • 20:28 – УАЗ представит гибридный грузовик «Профи» летом 2018 года 
  • 20:26 – ЦСКА не сумел одолеть «Динамо» в матче РФПЛ 


Ученые предсказали распространение лихорадки Эбола на Великобританию и Францию


Эпидемия лихорадки Эбола может до конца октября добраться до Великобритании и Франции. Об этом пишет в воскресенье, 5 октября, британская газета Independent со ссылкой на исследование ученых.
Группа ученых под руководством профессора Северо-восточного университета Бостона Алекса Веспиньяни, проанализировав распространение опасной болезни и авиамаршруты, установило, что риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, а для Великобритании — 50 процентов. Кроме того, лихорадка, вероятно, доберется до Бельгии, Испании и Швейцарии.
Франция оказалась в группе наивысшего риска из-за того, что наиболее пострадавшие от Эболы страны — Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия — являются франкоговорящими. Великобритании лихорадка, по мнению ученых, угрожает из-за того, что лондонский аэропорт «Хитроу» является одним из крупнейших в мире туристических центров.
В исследовании говорится, что больной может занести лихорадку в Европу, не зная, что он инфицирован. Также в докладе отмечается, что сокращение авиарейсов в Западную Африку на 80 процентов уменьшит риск распространения лихорадки во Франции до 25 процентов, а в Великобритании — до 15 процентов.
Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения на 3 октября, составляет 7470 человек, 3431 из них умерли. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания лихорадкой также зафиксированы в США.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась запрещать авиаперелеты в Западную Африку, обосновав это тем, что в отличие от других инфекций Эбола не переносится воздушным путем. В то же время, ВОЗ рекомендовала странам, которые охватила эпидемия, сохранять запрет на перелет для всех больных или людей с подозрениями на заражение, для предотвращения дальнейшего распространения вируса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%