Авторизация
 
  • 23:09 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 23:09 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 23:09 – Ночь любви с Орландо Блумом закончилась для красавицы-официантки увольнением с работы 
  • 23:09 – Водитель Rolls-Royce, подвозивший Анну Семенович, угодил под трамвай 


СМИ сообщили о планах ИГ отправить в Европу террористов под видом беженцев


Руководство группировки «Исламское государство» (ИГ) планирует отправлять в Европу террористов под видом беженцев. Об этом в воскресенье, 5 октября, сообщает издание Deutsche Welle.
О намерениях боевиков стало известно американским разведслужбам, которые занимались расшифровкой переговоров между руководством «Исламского государства». Так, ожидается, что группа террористов, состоящая из четырех человек, отправиться в Турцию в потоке сирийских беженцев. Там они с фальшивыми паспортами будут направлены в страны Западной Европы.
Американская разведка, в частности, выяснила, что по пути в Европу террористам ИГ нельзя будет пользоваться самолетами. Это связано со строгим контролем в аэропортах.
5 октября восемь стран Евросоюза, в том числе Великобритания, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Польша, Испания и Нидерланды, выступили за усиление пограничного контроля в связи с угрозой, исходящей от «иностранных боевиков».
«Совершить теракт в Евросоюзе этим людям — вопрос времени. Правительства в ужасе», — заявил Daily Telegraph на условиях анонимности европейский дипломат.
В конце сентября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади (Haider al-Abadi) сообщил, что террористы «Исламского государства» готовят ряд терактов в парижском метро и ряде городов США.
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), имеющая связи с «Аль-Каидой», несколько месяцев назад активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 6 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции против ИГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%