Авторизация
 
  • 16:39 – В возрасте 89 лет умер «агент 007» актер Роджер Мур 
  • 16:39 – СМИ назвали имя исполнителя теракта в Манчестере 
  • 16:09 – Ученые назвали самых сексуальных мужчин 
  • 16:09 – Глава Нижнего Новгорода заявил о своей отставке 


ОАЭ потребовали от США разъяснить слова Байдена о терроризме


Объединенные Арабские Эмираты потребовали разъяснений от США в связи с недавними заявлениями вице-президента Джо Байдена, в которых он указал, что ряд американских союзников, в том числе и ОАЭ, поддерживают вооруженные группировки в Сирии.
«Госминистр иностранных дел Анвар Гаргаш выразил удивление подобными заявлениями и подчеркнул, что они далеки от действительности, в особенности в том, что касается роли ОАЭ в противодействии экстремизму и терроризму», — цитирует РИА Новости сообщение эмиратского МИД.
По словам госминистра, в ОАЭ осознают опасность финансовой подпитки терроризма. «Эти заявления игнорируют конкретные шаги, предпринятые ОАЭ, а также официальную объявленную позицию по вопросам финансирования терроризма», — отметил Гаргаш.
В связи с этим ОАЭ потребовали официального разъяснения слов Байдена, которые «оставили негативное и неверное впечатления о роли ОАЭ» в противодействии терроризму. Госминистр напомнил также, что ОАЭ оказывают политическую и практическую поддержку в борьбе с группировкой «Исламское государство».
Выступая в четверг перед студентами Гарвардского университета, Байден указал, что одна из проблем США на Ближнем Востоке — это поддержка его союзниками боевиков в Сирии. По его словам, Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются.
Ранее слова Байдена раскритиковала Турция. При этом, Байден уже извинился перед турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%