Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Боевики «Талибана» предложили помощь «Исламскому государству»


Представители движения «Талибан» в Пакистане выразили поддержку боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Как сообщает Reuters, они также заявили, что готовы оказать помощь в создании всемирного Исламского халифата.
В заявлении по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам талибы обратились к боевикам из ИГ, отметив, что они гордятся их борьбой против врагов — международной коалиции, возглавляемой США, передает BBC News. Также в обращении представители «Талибана» заявили, что мировая мусульманская община «готова оказать посильную помощь».
Как отмечается, на данный момент существует мало свидетельств сотрудничества между группами боевиков. При этом недавно сторонники «Исламского государства» были замечены в пакистанском городе Пешавар при раздаче пропагандистских листовок.
США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.
Вместе с США в бомбардировках участвуют Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания и Великобритания. 2 октября к борьбе с против «Исламского государства» присоединилась Турция, 3 октября — Австралия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%