Авторизация
 
  • 23:03 – Эмма Уотсон решила сама сделать предложение бойфренду 
  • 23:03 – Настя Кудри рассказала о работе с Ольгой Бузовой 
  • 23:03 – Леонардо Ди Каприо закрутил роман с Беллой Хадид 
  • 23:02 – Сын Арнольда Шварценеггера поднял Джастина Бибера, чтобы показать свою силу 


Первая леди Японии показала нагинатадзюцу


Первая леди Японии Акиэ Абэ показала на токийской арене «Ниппон Будокан» нагинатадзюцу — японское боевое искусство на мечах нагината, передает РИА Новости. Супруга премьера Синдзо Абэ выступила в рамках демонстрации национальных и традиционных видов боевых искусств России и Японии.
Абэ отметила, что впервые в жизни показала нагинатадзюцу большой аудитории. Ее партнершей стала вдова бывшего премьер-министра страны Рютаро Хасимото — Кумико Хасимото, председатель Всемирной ассоциации нагинатадзюцу.
«Обычно я нигде не выступаю, ни разу не участвовала в соревнованиях в Японии. Просто тихонько тренируюсь», — рассказала Акиэ Абэ, которая занимается нагинатадзюцу с 2007 года.
Она добавила, что хотела бы когда-нибудь посетить Россию, чтобы познакомить ее с этим старинным видом боевого искусства.
Первая леди также отметила, что ее муж находится в очень хороших отношениях с президентом Владимиром Путиным. «Я хотела бы, когда он [Путин] приедет в Японию (сроки визита не определены — прим. «Ленты.ру»), принять его со всем гостеприимством», — сказала она.
Показательные выступления прошли в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств. Японская делегация, в которую войдут 75 человек, совершит ответный визит в Москву в ноябре.
Нагината — оружие, которое представляет собой изогнутый клинок, закрепленный на длинной рукоятке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%