Авторизация
 
  • 15:44 – Солнцев считает, что в коротком браке Самбурской с Дыцевичем виновата она сама 
  • 15:44 – Под Калининградом Mercedes врезался в придорожное дерево 
  • 15:44 – В Ростове за миллион рублей продают лысую морскую свинку, приносящую удачу 
  • 15:44 – В Москве на голову 69-летней женщины упал кусок льда 


Названы сроки введения биометрических шенгенских виз для россиян


Евросоюз намерен ввести процедуру биометрии на получение шенгенской визы для россиян в апреле 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в аппарате еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем.
«ЕС планирует со следующего года вести в эксплуатацию в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, снятие биометрии. Точной даты введения процедуры пока нет, но в настоящее время это планируется сделать в апреле 2015 года», — сказала Тове Эрнст, представитель Мальмстрем.
По ее словам, официальное решение о дате вступления в силу биометрии должно быть принято Еврокомиссией. «Решение ЕК будет основано на технической готовности к запуску процедуры всех стран-членов Евросоюза. И как только определится дата, все шенгенские консульства будут обязаны с этого дня приступить к реализации нововведения», — пояснила она.
Запуск новой системы не будет иметь никакого отношения к санкциям ЕС против России, отмечает агентство. Как отметила Эрнст, ВИС разработана не только для России, ее применение началось в 2011 году — система уже действует, например, на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Африке, Америке, Центральной и Юго-Восточной Азии.
Как ранее поясняли в представительстве Евросоюза в России, в ВИС, решение о внедрении которой было принято еще в 2009 году, будут храниться все заявления на получение визы за пять лет, а также принятые по ним решения консульств. Это позволит проследить визовую историю гражданина. В систему будут внесены анкетные данные заявителя и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
В МИД России заявляли, что ведомство проведет эксперимент по выдаче виз после снятия отпечатков пальцев. С 1 января 2015 года изменения коснутся деятельности российских загранучреждений в Великобритании, Дании, Мьянме и Нимибии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%