Авторизация
 
  • 22:40 – 1 Конец света наступит 23 сентября 2017 года: правда или нет 
  • 22:38 – Компания Peugeot превратит компактный хэтчбек 208 в электромобиль 
  • 22:37 – Проблемы у Бинбанка: обанкротился или нет, новости, что делать вкладчикам 
  • 22:37 – В Тульской области собака искусала лицо 5-летнего ребенка 


Протесты не смогли остановить фестиваль поедания собачьего мяса в КНР


Протесты не смогли остановить фестиваль поедания собачьего мяса в КНР
Фестиваль блюд из собачьего пройдет в южнокитайском городе Юйлинь несмотря на протесты защитников животных. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает South China Morning Post.

Противники проведения фестиваля говорят, что мероприятие является слишком жестоким, так как за время его проведения участники съедают около 10 тысяч собак. Кроме того, активисты утверждают, что многие собаки являются домашними, их специально похищают, чтобы привести потом на убой. А бродячие животные, которых отлавливают для дальнейшего употребления в пищу могут стать причиной различных заболеваний у человека, например бешенства или холеры.

Однако местные жители не хотят отменять давнюю традицию. «На протяжении многих лет у нас сложился подобный обычай. Мы так отмечаем праздник. И мы не можем просто так взять и отменить его только потому, что защитники животных любят собак», —сказал один из местных жителей. Другой сторонник проведения мероприятия вообще заявил, что зооактивисты своим присутствием и действиями лишь «испортили всем настроение». Сторонники проведения мероприятия утверждают, что употребление в пищу собачатины благотворно влияет на организм человека и, в частности, улучшает обмен веществ.

Официальные власти стараются дистанцироваться от этой полемики. Один из местных чиновников на условиях анонимности заявил, что «так называемый фестиваль собакоедения никогда не был официально разрешен местными властями, а его проведение никак не регулируется правилами или законами».

Ежегодный праздник, в ходе которого местные жители готовят и едят мясо собак, приурочен ко дню летнего солнцестояния. По оценкам зоозащитников, в год в Китае съедают от 10 до 20 миллионов собак. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%