Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


«Исламское государство» казнило второго британца


Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) казнили подданного Великобритании Алана Хеннинга, который находился у них в плену. Видеозапись, на которой экстремисты обезглавливают британца, была выложена в сеть вечером в пятницу, 3 октября. Об этом сообщает Associated Press.
В финале видео боевик предупреждает, что если авиаудары по позициям ИГ не будут прекращены, следующей жертвой станет американский пленный. «Обама, ты начал воздушные бомбардировки Шама (Сирия), чтобы продолжить наносить удары по нашим людям, поэтому будет правильно, если наш следующий удар придется по твоим», — заявил вооруженный человек в маске.
Власти Великобритании пока не подтвердили подлинность этой записи.
Как отмечает «Интерфакс», возможная смерть британца последовала после авиаударов, нанесенных силами Королевских ВВС по позициям ИГ. Незадолго до этого министерство иностранных дел Великобритании организовало телеобращение жены Хэннинга к исламистам с просьбой освободить мужа.
На момент выхода видео Хэннингу было 47 лет. Он находился в заложниках на территории Сирии в течение девяти месяцев. Изначально Хэннинг был захвачен вместе с 20 иностранцами. Захват произошел во время его участия в благотворительном конвое, приуроченном к рождеству.
Ранее подобным образом исламисты расправились с британцем Дэвидом Хэйнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%