Авторизация
 
  • 17:59 – Кэти Перри разыграла посетителей музея (видео) 
  • 17:59 – Капитанша: смотреть 1 серию онлайн 
  • 17:58 – Кейко Мацуи сыграет в Киеве с украинским оркестром 
  • 17:58 – «Королева Марго» поселилась в Киеве (фото) 


Второй случай заражения Эболой зафиксирован в США


В США зарегистрирован уже второй случай заражения лихорадкой Эбола — пациент поступил в вашингтонскую больницу Ховард Юниверсити, сообщает в пятницу, 3 октября, Reuters.
Имя и пол человека не сообщаются. Недавно он вернулся в США из Нигерии. Пациента обследуют в изоляторе. По данным врачей, он находится в стабильном состоянии.
Как сообщалось, лихорадку Эбола медики диагностировали также у 42-летнего жителя Техаса Томаса Эрика Данкана (Thomas Eric Duncan), который вернулся в США из Либерии. Данкан обратился за помощью 20 сентября. Через два дня после госпитализации мужчину отправили из больницы домой, предоставив ему необходимые лекарства. Руководство лечебного учреждения начало проводить расследование, пытаясь разобраться, почему пациента со смертельно опасным заболеванием отпустили из стационара.
По последним данным, в Техасе из 50 человек, проверенных на лихорадку, у 10 есть высокий риск заражения.
Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения на 3 октября, составляет 7470 человек, 3431 из них умерли. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%