Авторизация
 
  • 13:17 – Родителям Сургута вернули льготы на оплату детского сада Источник: http://www.stranamam.ru/post/12734972/ 
  • 13:17 – Что такое аппарат ультразвуковой терапии 
  • 13:16 – Питание школьников от Востока до Запада 
  • 13:16 – Кризису вопреки: в Москве не обижают детей-льготников 


Хакеры украли информацию о 83 миллионах счетов JPMorgan


Хакеры похитили данные о 83 миллионах счетов, принадлежащих клиентам одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase, а не об 1 миллионе, как считалось ранее. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на сообщение, направленное банком финансовому регулятору.
В результате взлома была похищена информация о 76 миллионах счетов частных клиентов и 7 миллионах счетов, принадлежащих малым фирмам. Таким образом, этот взлом стал крупнейшим за всю историю кибератак на банки.
Хакеры, по данным издания, смогли получить доступ к 90 серверам JPMorgan Chase и всем программам, которые работали на компьютерах банка. Из-за этого на ликвидацию последствий взлома уйдет как минимум несколько месяцев.
Как киберпреступникам удалось получить доступ к компьютерной сети банка, до сих пор неясно. При этом следствие оказалось в тупике, так как хакеры не оставили никаких улик, указывающих на то, что со взломанных счетов были похищены деньги. В связи с этим следствие не исключает, что целью взлома был шпионаж, организованный одной из стран Южной Европы или Россией.
О том, что хакеры атаковали американскую финансовую систему, похитив данные из JPMorgan Chase & Co и, по меньшей мере, еще одного банка, стало известно в конце августа. В руках у хакеров оказалась информация не только о клиентах, но и о работниках банка, включая руководителей JPMorgan.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%