Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


В Восточной Европе началась серия учений с участием военных США


В Восточной Европе началась серия учений с участием военных США

Во вторник, 6 мая, в Румынии стартовали румыно-американские военные учения Black Sea Rotational Force 14 (BSRF), передает ИТАР-ТАСС. Они проходят на полигоне Ротунда и гарнизоне Ватра Дорней уезда Сучава, которые расположены на границе Румынии с Черновицкой областью Украины. Это уже вторые за последний месяц учения с участием американских военных в этой стране — в апреле здесь прошли маневры, в которых были задействованы четыре американских истребителя F-16.


В министерстве обороны Румынии отметили, что настоящие учения с участием американских морских пехотинцев были запланированы еще год назад. Они проводятся под руководством командования сил морской пехоты США и завершатся 16 мая. Во время тренировок военные отработают различные тактические упражнения в условиях горной местности, а также способы оказания первой помощи в зонах проведения боевых операций.


В понедельник, 5 мая, маневры сил НАТО начались в Польше и Эстонии. Несколько сотен военнослужащих из Канады и США десантировались 5 мая в Блендовской пустыни на юге Польши. 6 мая учения продолжились на полигоне в местности Жагань, где солдаты должны отработать захват и удержание определенного района, а также тактические маневры. В учениях задействованы польская 6-я воздушно-десантная бригада, около сотни солдат из 173-й американской воздушно-десантной бригады и 3-го канадского батальона легкой пехоты.


Двенадцатые ежегодные военные маневры в Эстонии под названием «Весенний шторм» стали крупнейшими в республике с 1991 года. Трехнедельные учения, в которых задействованы более шести тысяч военнослужащих, в том числе иностранных, охватят южные и юго-восточные регионы близ границы с Россией, в том числе Выруский, Валгаский, Тартуский, Вильяндиский и Пылваский уезды.


Эксперты отмечают, что все эти маневры являются частью разработанной НАТО программы учений в граничащих с Украиной странах. В Пентагоне подчеркнули, что их цель — продемонстрировать союзникам поддержку США в условиях кризиса на Украине. Ранее, в апреле, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Эстония обратились к НАТО и США с просьбой усилить военное присутствие на своей территории в связи с кризисной ситуацией на Украине. В частности, румынские власти просят Вашингтон разместить на территории Румынии эскадрилью американских истребителей до 2017 года.


Также НАТО усиливает свое присутствие в водах близ Восточной Европы. В частности, французские и американские корабли непрерывно находятся в Черном море с февраля 2014 года. Также планируется усиление флота на Балтике: генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен еще в апреле заявил о намерении альянса направить в Балтийское море дополнительные корабли и усилить патрулирование воздушного пространства над морем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%